Der Bio-Obsthof

                       im Alten Land

                                                www.bio-obsthof-dehmel.de

Startseite

Wir über uns

Unser Betrieb

Produktion

Links

Kontakt

Impressum

Produktion

Wir produzieren unser Obst nach den Richtlinien des ökologischen Obstanbaus.

Bei dieser Produktion wird auf den Einsatz von chemisch - synthetischen Pflanzenschutzmitteln und mineralischen Stickstoffdünger verzichtet.                

Das bedeutet:

  • Erhaltung des aktiven Bodenlebens und somit Steigerung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit

  • Störungsfreies Zusammenspiel von Bakterien, Pilzen und Kleinstlebewesen

  • Vermeidung von Umweltbelastungen

  • Erhaltung vieler heimischer Tier- und Pflanzenarten

Das so angebaute Obst ist, vom ernährungsphysiologischen Gesichtpunkt aus, besonders wertvoll, gesund und wohlschmeckend.

Regelmäßige Kontrollen des Instituts für Marktökologie ( IMO ) in Konstanz garantieren Ihnen ein echtes Bio - Produkt.

 

"One apple a day keeps the doctor away! " - Was ist an dem Sprichwort dran?

Äpfel enthalten neben Vitamin C noch jede Menge andere "Gesundmacher", wie Kalium, Phosphor und Ballaststoffe. So wird das Immunsystem durch die im Apfel enthaltene Kombination aus Vitamin C und Mineralstoffen unterstützt. Mit 2 großen Äpfeln ist der Vitamin C Bedarf pro Tag schon gedeckt. Auch wenn andere Obst- und Gemüsesorten mehr Vitamin C enthalten, in Kombination mit dem Pflanzenfarbstoff Quercetin werden  Viren abgetötet und  das Risiko von Dickdarmkrebs gesenkt. Der Apfel besteht zu vier Fünftel aus Wasser, daher ist er sehr kalorienarm, 100 g enthalten nur 50 kcal. Das enthaltene Pektin senkt den Cholesterinspiegel.

Der Apfel ist unempfindlich und gut zu lagern, im Kühlschrank hält er in jedem Haushalt zwei bis drei Wochen.

Außerdem ist der Apfel ein aktiver Hautschützer, dafür sorgen die enthaltenen Karotinverbindungen, die schädliche UV-Strahlen abwehren und das Immunsystem ankurbeln. Die enthaltenen Phenolverbindungen sind gegen Thrombosen und Herz- Kreislauf- Erkrankungen.         

Ein biologisch angebauter Apfel ist frei von Pestiziden, Insektiziden und Herbiziden, so hat er keinerlei negative Auswirkungen auf die Gesundheit. Daher kann die Schale bedenkenlos mit verzehrt werden, denn unmittelbar darunter befinden sich die meisten Vitamine.

Erkenntnis: Täglich Äpfel aus biologischem Anbau genießen, hat nur vorteilhafte Wirkungen bei jedem einzelnen Menschen!

 

 

                                             www.bio-obsthof-dehmel.de